岡山の祭り寿司・・・・・

2013.01.02 Wednesday 09:41
0
           
        岡山祭りずし・・・・・・。
      

      東京から弟が娘を連れて実家に帰ってくるというので、
      岡山の祭りずしを作りました。    

      ご飯の中に入れる具七種類。   

      上にのせる具八種類。   

      酢は前日から酢の中に白身の魚を漬け込み用意しました。   

      帰省中のお嫁さんに手伝ってもらって・・・・・・。
     

      出来上がり!

         お正月
         青い物と紅ショウガをのせれば出来上がり。

         美味しく出来ました。

         味がお届け出来ないのが残念です。

         我が岡山の郷土料理。

         お正月
         お正月のテーブル花。

         お正月
         万年青と松。

         お正月
         南天と松。

        毎年の事ながら慌ただしい様なノンビリしているような・・・。
     

        こんなお正月を送っています・・・。
    category:手作り | by:ばあばcomments(4)trackbacks(0)
    Comment
    ばあばさん
    こんにちは 岡山の祭り寿司美味しいですよね
    新幹線の中でいただいたことを思い出しました
    きれいに美味しく出来上がったのがお写真から
    よく伝わって来ます
    ホントに手を伸ばしてつまんでみたいわ(笑

    やはり主婦はお正月も・・・ですね!
    でもお料理上手なばあばさんのおご馳走に弟さんも
    お喜びでしょう
    明けましておめでとうございます。
    お正月の豪華な祭り寿し、とても美味しそうですね。
    対岸の県にいながら一度も食したことがありません。
    15種類の具を入れた栄養満点のお寿司、是非一度食べてみたいものです。
    今年もサギちゃんとの絡み、大いに楽しみにしています。
    • yuku
    • 2013/01/02 4:16 PM
    ネギさん こんばんは
    お正月も愛犬には関係なし・・・。
    散歩に連れて行けとガラスをたたくのでいってきました。
    初詣には行けないのに・・・。(泣)

    祭りずし食べた事がお有りでしたか・・・。
    我が家のお寿司もお嫁さんの手伝いもあり美味しくみんなで完食(五合)!(笑)
    yukuさん
    明けましておめでとう御座います。
    本年もどうぞ宜しくお付き合い下さいませ。

    祭りずし香川のうどん位岡山の代表料理です。
    うどんモーニングには負けますが・・・。(笑)
    今年こそサギゲットします。
    宣言しましたが余り自信なし・・・。
    末永く、気長におつきあい下さい。








       
    Trackback
    この記事のトラックバックURL

    Calender
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>
    みんなのブログ
    TIME
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Recent trackback
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM